В том уроке я попытаюсь рассказать о всех 23 режимах наложениях, начиная от Normal и заканчивая Luminosity. И так начнем.
1.Normal(Обычный)(Shift+Alt+N). В сочетании с параметром Opacity=100%, этот режим отображает каждый пиксель активного слоя в обычном виде, независимо от цвета расположенного под ним изобпажения.
2.Dissolve.(Растворение).(Shift+Alt+I). Этот режим влияет толко на растушеванные или сглаженные края. Он располагает пиксели вдоль краев случайным образом. Для примера я создал 2 слоя, первый залил белым цветом, а на втором нарисовал кисточкой(с параметром Hardness=0%, что бы края были немного размыты) линию. И к слою с линией применил режим Dissolve.

3.Darken.(Замена темным).(Shift+Alt+K). Этот режим использует цвета активного слоя только в том случае, если они темнее соответствующих пикселей расположенных на нижнем слое. Для примера я взял две картинки.
Нижний слой.

Верхний слой.

Результат режима Darken.

В результате видно, что на нижнем слое деревья оказались темнее, чем участок гор на верхнем поэтому они проявились.
4.Multiply.(Умножение).(Shift+Alt+M). Этот режим приводит к такому же эффекту, как и при просмотре слайдов перед горящей лампочкой, один слайд поверх другого. В результате получается темное изображение, содержащее элементы обои слоев. В качестве примера, я взял теже картинки, что и в №3, и в той же последовательности.

5.Color Burn.(Затемнение).(Shift+Alt+B) и Linear Burn(Линейное затемнение).(Shift+Alt+A). Оба эти режима используют цвета активного слоя для уменьшения значений яркости, что приводит к радикальному эффекту затемнения. Режим Color Burn приводит к радикальному, высококонтрастному эффекту, а режим Linear Burn позволяет получить более мягкий эффект. В качестве примера, я взял теже картинки, что и в №3, и в той же последовательности.
Color Burn.

Linear Burn.