Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Мая, 2012 в 11:18:08 pm

Войти
263330 Сообщений в 36306 Тем от 27620 Пользователей
Последний пользователь: Syncsciesia
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Ozz.ru
|-+  Общаемся
| |-+  Болталка
| | |-+  Советы - как избежать похмелья
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: Советы - как избежать похмелья  (Прочитано 5993 раз)
Alex_B
Местный

Просмотр профиля
« : 25 Сентября, 2006 в 08:31:08 pm »

Состояние организма человека на следующее утро после употребления спиртного называют по-разному: синдром второго дня, абстиненция, а то и просто похмелье. Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации алкоголя в крови, а также водно-солевого дисбаланса, происходят нарушения многих функций организма. Человек, как правило, становится беспокойным, раздражительным и нервным. Для России же это явление приобретает черты национальной забавы, поэтому вот несколько советов от бывалых специалистов, которым не единожды приходилось бороться с эти недугом, советы, которые никогда не будут лишними для любого из нас.

Итак:
Во-первых, никогда не надо смешивать разнородные напитки. Употребление за один прием и водки, и пива и портвейна ни к чему хорошему не приведет. Пословица: «водка без пива — деньги на ветер» подходит не всем! Если, конечно, такое возможно, то надо стараться пить качественное спиртное… экономить на себе в любом случае не стоит, просто это выйдет дороже.

Также важно не переусердствовать с едой во время употребления спиртного. Закусить нужно непременно! Но — не перегружая при этом желудок. Лучшая закуска — это бутерброд с маслом или салом. Еще лучше, если он будет съеден перед первой рюмкой. Дело в том, что жир обволакивает слизистую желудка, тем самым препятствуя быстрому всасыванию алкоголя в кровь, а значит и опьянению. Если вдруг Вы точно знаете, что пить все-таки придется, а вот в наличии закуски сомневаетесь, можно просто съесть грамм 50 сливочного масла… Как хорошая альтернатива — активированный уголь (причем, много: одна таблетка на каждые 10 кг вашего живого веса). Всеже лучше, чем тяжкие синдромы на следующий день! Правда?

Одним из важнейших залогов хорошего утра после алкоголя является хороший сон, нужно обязательно выспаться. А если надо рано встать на работу, то ни для работы, ни для здоровья пользы при похмелье не будет. Кстати, перед сном можно опять-таки выпить несколько таблеток активированного угля или аспирина. Утром очень помогает контрастный душ, это обязательное условие, чтобы окончательно проснуться и выбить все «плохие» воспоминания о вчерашнем празднике из головы. А вот физических упражнений и нагрузок стоит избегать. Никакой аэробики и бега, просто покой и тишина!

Плотно завтракать тоже не стоит. На крайний случай, съешьте немного какого-нибудь горячего супа, солянки, например. Или можно выпить немного капустного или огуречного рассола и съесть 5-6 драже витамина С. Огурец, кстати, издревле считается самой лучшей закуской, дело в том, что в его состав входят ферменты, которые наиболее успешно противодействуют пагубному влиянию алкоголя. Потом — стакан сладкого зеленого чая с лимоном или минералки, которая восполнит дефицит минеральных солей, а он всегда имеется после хорошей попойки. Молоко принесет только минутное облегчение, а вот кефир восполняет нехватку калия, которая образуется при «перепитии».

Классический способ опохмела — «100 грамм водки» — действительно, серьезно может помочь, но только тогда, когда это будет только 100 грамм водки и ни миллиграмма больше. Расхожая фраза про то, что неправильный опохмел приводит к очередному пьянству, не так и далека от правды. Не стоит забывать об этом.

Вот несколько нетрадиционных способов опохмела: например, прийти в себя после вчерашнего вам может помочь такой коктейль: рюмка водки, несколько ложек сметаны, ложка меда, кусочек льда, все это перемешивается и медленно пьется. Поверьте, результат не заставит себя долго ждать.

Если перед сном вы хоть что-нибудь еще соображаете, то можно оставить с ночи открытую бутылку пива в холодильнике, при этом пиво выдыхается, а утром вам просто надо будет облегчить свои страдания, не спеша выпив его.

Если же вам настолько плохо, что ничего алкогольного и видеть не можете, то есть и безалкогольный способ снятия похмелья. Необходимо просто натолочь немного семян укропа, развести их водой и заварить. Принимать желательно такой эликсир маленькими глотками и в горячем виде.

И, наконец, самое главное, если не хотите похмелья — пейте в меру. А на вопрос: «Ты меня уважаешь?» не всегда можно отвечать опрокинутым стаканом! ))
DON ERIZO
Мордорватор
Местный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 25 Сентября, 2006 в 09:18:05 pm »

лучше горячее не пить, только теплое или прохладное. Витамин "С" можно добыть из апельсина или лимона. Лучше выпить чай с лимоном, но некоторые не советуют повышать кислотность в организме и так доведенную да предела.

Русский народ не имеет плана действий... Он всем страшен своей
импровизацией
Необыкновенный
СуперМега Монстрик

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентября, 2006 в 09:23:14 pm »

Хм....Хорошие Советы....Но у меня Как небыло такОго СЛоЖного Утра)) Хотя "наПИвался" я Оч реДко До такого состояния, чтобы не помнить вчерашний день)) даЖе если и наЖирался, утром вставал как огурчик)) а вопще Не ЛюблЮ сиЛЬноалкогольные напитки...Кроме Абсента)) Ыыыы)))
Вот Когда Мы Засели у Друзей....Они Стока ВоДки ВыжраЛи Ууууу.....Я так понял, что самое главное, чтобы закуска Отличная была)))
DON ERIZO
Мордорватор
Местный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 25 Сентября, 2006 в 09:24:52 pm »

как огурчик? такой же зеленый и в пупырошках))))) лучше всего  чтоб закуска была и побольше. А вот газировкой не всегда стоит запивать.

Русский народ не имеет плана действий... Он всем страшен своей
импровизацией
MaxOz
МегаМонстрик
Кавайный

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Сентября, 2006 в 12:10:50 pm »

Помнится, была тут уже такая темка... Правда давно. Может удалили уже...  Roll Eyes
SweetHappyGirl
Местный

Все гении мало жили, вот что-то и мне нездоровится

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Сентября, 2006 в 12:35:33 pm »

Помнится, была тут уже такая темка... Правда давно. Может удалили уже... Roll Eyes

Удалили и давненько... Её Pretty Kitten создала....

катрин
Местный

люди не умеют летать.......им это не нужно.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Сентября, 2006 в 01:03:02 pm »

Удалили и давненько... Её Pretty Kitten создала....

помню,помню,была такая темка,но там уже даже не столько о похмелье разговаривали,а какие напитки хорошие какие нет.

Я вернулась!!!
Nikitos
Админ
Местный

Al Pacino is the best

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Сентября, 2006 в 09:25:34 pm »

у меня вариант полудше: НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ!!
и похмелья небудет)))

Audi A8 W12 Long
KoT
Местный

Dj... C хвостиком

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Сентября, 2006 в 09:29:17 pm »

и похмелья небудет)))

это не реально!!  вот я щас смотрю в монитор, а мне кажеться, что у меня 3 монитора! Cheesy

а завтра с утра с похмелья в технарь...... Shocked
катрин
Местный

люди не умеют летать.......им это не нужно.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Сентября, 2006 в 09:28:56 am »

мне по этому поводу очень фраза нравится!
"я же не кактус-пить то хочется!"

Я вернулась!!!
Щастье
Местный
Всем по плюсу в честь хорошей погоды!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Сентября, 2006 в 04:24:42 pm »

и похмелья небудет)))
Блин, опередил((( 

В этом предложении ровно тридцать девять букв!
gebels
Новичок
  * 
элементарно Ватсон

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Октября, 2006 в 08:32:06 pm »

Продуктом переработки этилового спирта организмом является уксусный ангидрид.Яд!!!!!
Больше выпил-больше отравился!!
Единственное противоядие-этиловый спирт.
Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: