Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
21 Мая, 2012 в 11:28:32 pm
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
263330
Сообщений в
36306
Тем от
27620
Пользователей
Последний пользователь:
Syncsciesia
Ozz.ru
Общаемся
Болталка
Что делать с грубостью и хамством?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Автор
Тема: Что делать с грубостью и хамством? (Прочитано 5240 раз)
катрин
Местный
люди не умеют летать.......им это не нужно.
Что делать с грубостью и хамством?
«
:
11 Октября, 2006 в 10:52:56 am »
Столкнулась с проблемой непонятной для меня!
я на новой работе скоро уж два месяца будет.Коллектив хороший,но вот начальник........
ему 32,постоянно тыкает на возраст,что мол подрастеш у тебя все изменится,или "разница в возрасте чувствуется" и т.п. Нас двое молодых(до 20 имею в виду),все понятно что он старше,но разве это нормально постоянно заострять на этом внимание? помимо нас есть еще девушка,ей 27,мы с ней очень сдружились,так вот и ей он позволяет какие то хамские фразы!!!
что делать?может ему тоже по хамски отвечать?
«
Последнее редактирование: 11 Октября, 2006 в 10:55:44 am от катрин
»
Я вернулась!!!
Щастье
Местный
Всем по плюсу в честь хорошей погоды!
Re: Что делать с грубостью и хамством?
«
Ответ #1 :
11 Октября, 2006 в 11:08:38 am »
Ну если ты не хочешь, что бы тебя уволили, то по-хамски отвечать не стоит.
Он чувствует свою значимость, потомучто добился места начальника.
Если ты знаешь, что можешь с этим жить и пропускать это мимо ушей, то лучше так и делай. Но!
Если ты осознаёшь, что ты не сможешь с этим уживаться, то лучше увольняйся оттуда, а перед уходом дождись пока он тебе скажет, что-то подобное и выкинь, что-то типа: "Ой, дяденька! Я сейчас вас ущипну за ж*пу от смеха!" Или "Хоть мне и 18, но какая я богиня в постели, вам - старый дяденька, никогда не познать!" Или "А может быть Вы так концентрируете своё внимание на нашем возрасте, только потомучто такие молодые, сексуальные и красивые, Вам - такому старому не дают? Или может быть Вы нас не возбуждаете? Я могу Вам посоветовать, КАК это можно сделать! =)"
Короче, вариантов куча! Но если ты дорожишь своей работой, то лучше молчи. В конце концов он начальник и выше тебя, он платит тебе деньги, он добился этого в свои 30, поэтому он имеет право говорить так, как ему нравится.
«
Последнее редактирование: 11 Октября, 2006 в 11:13:17 am от Щастье
»
В этом предложении ровно тридцать девять букв!
катрин
Местный
«
Ответ #2 :
11 Октября, 2006 в 11:11:59 am »
я не то что дорожу,пока нравится.
просто он ведет себя очень странно,то может сказать что мы хорошо работаем,что будет все хорошо и много денег,потом может позволить себе какие то фразы тупые и седеть этим довольствоваться!
Я вернулась!!!
Щастье
Местный
«
Ответ #3 :
11 Октября, 2006 в 11:20:37 am »
У каждого начальника свои тараканы в голове...
Посмотри "Дьявол носит Прада" или книжку почитай и будь довольна тем, что имеешь! =)))
Бывает и хуже! Я тебя уверяю!
Важно понять готова ли ты побороться со своей гордостью и глотать всё его хамство. Если нет - уходи!
Тут важно понять, что он ИМЕЕТ ПРАВО вести себя ,как хочет, потомчто он платит тебе деньги. Важно так же осознать ,что у него нелёгкая работа и что он так же ИМЕЕТ ПРАВО на то, что бы хамнуть тебе. Так же важно понять для себя, что всё, что он говорит просто слова или напряжение. Ты же знаешь для себя, что ты хорошо работаешь, что твой возраст 18 лет, только по паспорту и ты гораздо взрослее. Пусть говорит, что хочет! Он ИМЕЕТ ПРАВО! А ты знай для себя, какая ты на самом деле и молчи! Опять же ,если ты на это готова...
А если понимаешь, что гордости твоей нет предела и ты не можешь это терпеть, то лучше уходи ,но тогда не упусти возможности высказать ему всё, что думаешь...
Так... на будущее
ну по-крайней мере я бы так сделала!
«
Последнее редактирование: 11 Октября, 2006 в 11:23:41 am от Щастье
»
ЯниС
Мордорватор
Местный
Объясню популярно.
«
Ответ #4 :
11 Октября, 2006 в 11:35:10 am »
Каждый начальник по своему плох, хотя если бы все начальники были добренькие - мало бы наверное предприятий и фирм проживало бы и год, я это сам видел, так как маму у меня ген деректор. Единственное что могу посоветовать - это либо просто не обращять внимания, и после всяких там его высказываний говорить себе, что ты лучше. Либо как сделал один мой знакомый, он работал заведующим складом на фабрике по производству одежды. Казалось бы не такая уж и важная должность, тем более есть ещё кучу кладавщиков. Характер у него конечно такой несколько вспыльчивый и нервный, кллектив его немного не взлюбил, видимо и деректор тоже и решили его заставить уволится самому, сначало назначили тупова поммошника, а потом просто понизили зарплату. Он естественно подал заявление на увольнение.
Через три месяц фабрику обявили банкротом, а всё потому, что люди не справились со складом, там всё просто напросто перепуталось. А всё потому, что склад был создан по какому то особому способу и вёлся учёт тоже особо, после увольнения так этого никто повторить и не смог. Если кто так сказать сомневается - могу дать название фабрики, и вы можете проверить. Он существует и до сих пор, но ничего не производит. Вот как оказалось что бывает, когда человека недооценивают. Это я к тому, что попробуй показать действительную важность своей должности, конечно придётся потрудится и побегать, но зато потом к тебе будут относится нормально и с уважением.
И всё будет хорошо.
катрин
Местный
«
Ответ #5 :
11 Октября, 2006 в 11:36:41 am »
если собирусь уходить,обязательно все выскажу,иначе жить спокойно не смогу,просто я не понимаю людей которые себе позволяют себе такое!
чем это вызванно? для чего? у меня нет ответов на такие вопросы!
Я вернулась!!!
SweetHappyGirl
Местный
Все гении мало жили, вот что-то и мне нездоровится
«
Ответ #6 :
11 Октября, 2006 в 11:38:52 am »
Цитата: Щастье от 11 Октября, 2006 в 11:20:37 am
У каждого начальника свои тараканы в голове...
Посмотри "Дьявол носит Прада" или книжку почитай и будь довольна тем, что имеешь! =)))
Бывает и хуже! Я тебя уверяю!
Важно понять готова ли ты побороться со своей гордостью и глотать всё его хамство. Если нет - уходи!
Тут важно понять, что он ИМЕЕТ ПРАВО вести себя ,как хочет, потомчто он платит тебе деньги. Важно так же осознать ,что у него нелёгкая работа и что он так же ИМЕЕТ ПРАВО на то, что бы хамнуть тебе. Так же важно понять для себя, что всё, что он говорит просто слова или напряжение. Ты же знаешь для себя, что ты хорошо работаешь, что твой возраст 18 лет, только по паспорту и ты гораздо взрослее. Пусть говорит, что хочет! Он ИМЕЕТ ПРАВО! А ты знай для себя, какая ты на самом деле и молчи! Опять же ,если ты на это готова...
А если понимаешь, что гордости твоей нет предела и ты не можешь это терпеть, то лучше уходи ,но тогда не упусти возможности высказать ему всё, что думаешь...
Так... на будущее
ну по-крайней мере я бы так сделала!
Позволю себе не согласиться.... Никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВО хамить кому-либо.... Кем бы он ни был: подчинённый, начальник, президен Путин....
Пусть он платит деньги, пусть он начальник, но он должен уважать своих подчинённых и вызывать у них к себе уважение. А то, что он делает - это просто самодурство. Тут ничего действенного посоветовать нельзя, т.к. он делает это для себя. Чтобы ему самому было приятно. И пока работа тебе дорога, лучше промолчать. Ну или в крайнем случае напряму спросить, почему он так говорит и кто ему это возволил (но только не с возмущением а в спокойной манере).
А так, лучше мимо ушей пропускать.... Ну **здит там что-то себе под нос.... и пусть.
ЯниС
Мордорватор
Местный
Объясню популярно.
«
Ответ #7 :
11 Октября, 2006 в 11:47:54 am »
Да однако соглашусь с предидущем постом, и подкреплю это своими знаниями в облости социальной и управленческой психологии.
Отношение начальника и подченённого - это ролевой вид отношения. У каждого человека в обществе есть своя особая роль, будь то ученик и учитель, начальник и подченённый. У каждой роли есть свои обязанности, к примеру ученик должен слушать учителя, а учитель обязан рассказывать и давать новые знания, так как это является критерием и важной частью его социально деловой роли. А уж указывание на различие возроста - это уже межличностные отношения, так как это вызывает конфликт, а в деловых отношениях его быть не может. Вот это является одной из причин развала СССР, так как в верхних слоях правительства межличностные отношения стали затмевать деловые и строгие:
"Типо ты мне друг, я тебе вот с этим помогу, хотя это и нельзя."
А этого происходить не должно, но это уже другая тема..
Щастье
Местный
«
Ответ #8 :
11 Октября, 2006 в 11:50:08 am »
Чем вызвано? Всё просто!
Ты ниже его. Он НАЧАЛЬНИК, понимаешь? Он добился этого кресла, он добился власти, он много трудился для этого и много пережил, вложил в это не мало сил. Кем ты работаешь, если не секрет? Я думаю, не его замом, ведь? Именно поэтому он понимает, что ты рабочий класс, так сказать и стоишь, ой как ниже. Он платит тебе деньги, он даёт тебе возможность одеваться, кушать и получать опыт, поэтому он решил, что он может позволять себе любое поведение. Он смотрит на это так: "Не будет она терпеть - вытерпит другая!" Он из такой, вот категории. зазнался и опять же имеет на это право!
Хотя, для себя я не понимаю, как можно относиться ТАК к своему персоналу. Ведь именно на нём и держится вся его фирма!
Возьмём, допустим, рекламное агенство по подбору промоутеров! Есть менеджеры, ниже супервайзеры, ниже промоутеры. Все по-хамски относятся к низкому классу ,который раздает листовки - промоутерам. Хотя, если разобраться, то на этих промоутерах - самых низших и идёт основной заработок компании. Ведь именно за работу промоутеров агенству платят деньги. Это маленький пример. Промоутер ,как песчинка в часах, но без этой песчинки часы сломаются.
Твой начальник выбрал тактику "не один, так другой!" и это не правильно. И мы можем это обсуждать и осуждать, но это ЕГО ПРАВО! Он добился того, что бы иметь подобную возможность.
SweetHappyGirl
Местный
«
Ответ #9 :
11 Октября, 2006 в 11:54:29 am »
Ну, не факт, что он добился всего этого сам: пройдя путь от низов до правящей верхушки. Обычно такие люди, которые знают этот путь, которые прошли его от и до, так не выпендриваются. Они знают, каково это. А те, кто прискакал непонять откуда, как говорится "из грязи в князи", тот и начинает кичиться положением. И права ему на это никто не давал. Кем бы кто ни был, прежде всего мы равноправные люди.
Щастье
Местный
«
Ответ #10 :
11 Октября, 2006 в 12:07:27 pm »
Цитата: SweetHappyGirl от 11 Октября, 2006 в 11:54:29 am
Ну, не факт, что он добился всего этого сам: пройдя путь от низов до правящей верхушки. Обычно такие люди, которые знают этот путь, которые прошли его от и до, так не выпендриваются. Они знают, каково это. А те, кто прискакал непонять откуда, как говорится "из грязи в князи", тот и начинает кичиться положением. И права ему на это никто не давал. Кем бы кто ни был, прежде всего мы равноправные люди.
Я согласна! Неприятно ,когда тебе хамят, а ты вынуждена терпеть...
Но он думает: "Если не хочешь выслушивать моё хамство - увольняйся! Незаменимых людей нет!" Он не прав ,но он так думает!
И кстати, про то ,что из грязи в князи... У меня куча знакомых начальников, которые безумно требовательны и которые не думают о том, что человек не лошадь, которые могут позволить сорваться и т.д. А делают это только потомучто зубами выгрызали себе эту компанию и её успех. И именно из-за того, что они иногда ставят персонал на место, что бы не расслаблялись, компания имеет успех ,а когда все дозволено, тоже ничего хорошего.
У каждого начальника свои принципы и каждый НАЧАЛЬНИК имеет прво именно на те принципы, которые хочет, именно потомучто он начальник!
А те, которые "прискакал не понять откуда" (с) долго на месте начальника не сидят, потомучто либо компания рушится, либо тот кто посадил не выдерживает заметного падения рейтинга и сам его вышвыривает.
Это мое мнение!
SweetHappyGirl
Местный
«
Ответ #11 :
11 Октября, 2006 в 12:13:49 pm »
Я не говорю, что всегда так ведут себя люди, которые неизвестно откуда пришли на это место. Бывает, что и те, кто шаг за шагом двигался к этому, тоже себя так ведут. Но это всё не от большого ума. Хорошо, когда начальника уважают, а коллектив чувствует себя сплочённой командой, которая работает, чтобы достичь определённых целей. Причём не только личных (зарплата, крьерный рост), но и общих (процветание фирмы, на которую они работают). Тогда начальник будет кем-то вроде родителя, который наставляет на путь истинные и ведет команду "к победе".
А когда начальник так себя ведёт, то и атмосфера в коллективе недружелюбная, и начальника никто не уважает.... А ведь всё от него исходит. А из-за таких дураков, которые не знают, как себя вести, люди уходят с любимой работы, от любимого коллектива и вообще начинают без интузиазма смотреть на работу как таковую.
Страниц:
[
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Общаемся
-----------------------------