Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
21 Мая, 2012 в 11:36:06 pm
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
263330
Сообщений в
36306
Тем от
27620
Пользователей
Последний пользователь:
Syncsciesia
Ozz.ru
Общаемся
Болталка
Прошло через сердце...
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
Автор
Тема: Прошло через сердце... (Прочитано 5892 раз)
KoT
Местный
Dj... C хвостиком
Прошло через сердце...
«
:
19 Октября, 2006 в 12:53:16 am »
Блин, читал - просто рыдал......
Начитался..... и вообще впал в депрессию......
Странные все-таки эти существа – люди… Не мыслят своей жизни без любви, но справиться с ней в состоянии лишь немногие.
Здесь я хотела бы задуматься над таким крайним выходом из решения любовных проблем, как самоубийство.
Ни для кого не будет секретом, что к любовному самоубийству больше склонны девушки в силу своей чрезвычайной эмоциональности, впечатлительности и постоянному преувеличению. И, что самое главное, это в обычной жизни вполне адекватные люди. И для семьи, друзей, знакомых попытка самоубийства такого уверенного и жизнерадостного человечка просто не укладывается в голове!
Представим такую ситуацию: девушка оставляет парня (здесь и далее имеются в виду серьезные отношения, основанные на чувствах, а не только на физическом притяжении).
Что в таком случае делает большинство представителей мужского пола? (уточняю – большинство, не значит все). Сначала разочаровываются во всех девушках оптом, потом ударяются в работу, любимое дело. В крайнем случае – напиваются и уходят в «загул». Может, совершают попытки вернуть любимого человека… Или делают что-либо «на зло». Но депрессия не длится долго. И случаи любовного самоубийства у мужчин не являются неожиданностью, по крайней мере, для близких людей. Чаще всего подобные наклонности видны ещё за долго до побудительной ситуации.
Другой вариант: парень разрывает отношения с девушкой.
Эта ситуация менее предсказуема, чем предыдущая… И здесь, признаюсь, я не очень компетентна. То есть не могу утверждать о тех или иных действиях девушек с высокой вероятностью. Но предположить, основываясь на опыте знакомых людей, возможно. Основное слово в данной ситуации – это «слезы». Много слез. Очень много слез. Первую неделю почти постоянно. Затем месяц – периодически. Ситуация очень усложняется, если пара жила совместно. Первое время девушка испытывает жуткую «ломку» по совместному засыпанию-просыпанию (которая длится не так выражено ещё достаточно долгое время). Все действия, вошедшие в привычку, исчезают мгновенно. Все равно, что отобрать раз и навсегда у курильщика сигареты. И сделать это неожиданно. Причем, вокруг все как курили, так и продолжают. К тому же у девушки появляется полная уверенность в том, что больше никто и никогда ее любить не будет. Чувство полной безысходности, ненужности. Серьезный удар по психике. И чаще всего именно это толкает девушку на самоубийство. То есть, в отличие от мужчин, девушка не в состоянии чем-либо заняться – становится рассеянной, неуверенной в себе, появляется полное безразличие ко всему происходящему. Но не исключен мужской вариант «ухода в загул». Мозг отказывается работать, поступки основываются на эмоциональных импульсах.
Почему при разрыве отношений жизнь кажется немыслимой без любимого человека???
Потому что он/она единственные в мире и вы больше никого не полюбите???
Глупость! Слабость перед самим собой! Отсутствие внутренних сил, чтобы контролировать свои эмоции!
На самоубийство готов только слабый человек, не способный справится с трудностями и идти дальше. Чаще всего такой человек имеет недостаточную поддержку близких. Также пагубное воздействие оказывают расспросы и упреки в семье.
Даже, если допустить самый невероятный вариант развития событий – в вас никто больше не влюбится, то неужели из-за этого надо лишать себя жизни!? Зачем делать своим недоброжелателям такой подарок?! И в этом случае можно найти положительную сторону – речь идет хотя бы о карьере. То есть стать лучшим в каком-либо деле.
Если из-за каждого разочарования в жизни пытаться с ней покончить… То… я бы тогда делала это периодически!
Самоубийство – это не выход, а бегство, трусость!
Вы думаете, что причиной любовного самоубийства является именно эта самая любовь??? Нет. Уважаемые самоубийцы, извините, конечно, но вы просто эгоисты! Якобы, на такой поступок вас толкает именно чрезвычайно сильное чувство к человеку… На самом же деле, это ярко выраженное самолюбие! Вот вас обидели, вас никто не понимает, вы такой замечательный человек и как это бесчувственное бревно могло этого не оценить и т.п. Хочу заметить, что многие самоубийцы тщательно продумывают этот спектакль. Именно спектакль! В большинстве случаев человек примерно рассчитывает, что нужно сделать, чтобы привлечь внимание, вызвать жалость, показать достоверную ситуацию, НО не умереть!
Да, во имя любви жертвуют… Но не своей жизнью, а своим отношением к ней! И, если же вы кого-то любите всей душой, но не можете быть вместе (не из-за расстояния, запретов родителей и т.п., а по причине невзаимности чувств), то вам должно быть приятно хотя бы от той мысли, что ваш любимый человек счастлив. И отпустить его/её вместе со своей любовью. И посмотреть, наконец-то, по сторонам – ведь столько людей готовы подарить вам свою любовь!
С полной уверенностью могу утверждать лишь одно – если расставание все же произошло, то былых отношений не вернуть в любом случае. Да и зачем наступать дважды на одни и те же грабли? И не кажется ли вам, что это просто намек каких-то сил (назовем их судьбой) на то, что где-то есть именно Ваш человек? Поверьте, через некоторое время, пусть это будет месяц, два, год, вы влюбитесь и вас будут любить не меньше. А произошедшая ситуация, надеюсь, научит вас на собственных ошибках, что надо делать и, главное, чего не надо.
А любовь… Это не праздник, а, скорее, испытание жизнью на выносливость и на способность рационально мыслить при сильном шуме от бурления чувств.
Кисона
Местный
кошка это сила! кто их не любит тем могила! ))(с)
Re: Прошло через сердце...
«
Ответ #1 :
19 Октября, 2006 в 12:59:14 am »
истинная правда .....особенно последний абзац...я убедилась, что если отношения настоящие, то это видно с самого начала, а если идут ссоры-расставания-мир-страсть-ссора, то это показатель того, что за эти отношения не стоит бороться.проверено на собственном опыте.просто зря потеряла несколько лет из своей жизни, пытаясь склеить разбитую чашку
Дайте Йаду!!!
(с)
KoT
Местный
Dj... C хвостиком
«
Ответ #2 :
19 Октября, 2006 в 01:04:06 am »
Блин, чот я вообще тронулся...... или у меня крыша едет......
SweetHappyGirl
Местный
Все гении мало жили, вот что-то и мне нездоровится
«
Ответ #3 :
19 Октября, 2006 в 02:07:55 am »
Полностью согласна с автором.... Жизнь слишком хороша, чтобы лишаться её из-за того, кто тебя не достоин! Надо любить и ценить в первую очередь себя! И помнить о тех близких людях, которые тебя любят!
ТанчикПух
Местный
«
Ответ #4 :
19 Октября, 2006 в 08:32:54 am »
как бы меня не обидили как бы мне больно не было! не решуть на такое! я себя уважаю...а если уж так произошло что я с кем то расталась ну значит не судьба
но что так нелепо закончить свою жизнь? нееееее
Register
or
Login
KoT
Местный
Dj... C хвостиком
«
Ответ #5 :
19 Октября, 2006 в 06:01:13 pm »
Вы, диффчонки молодцы!
а вот я себя ненавижу с детства........
SweetHappyGirl
Местный
«
Ответ #6 :
19 Октября, 2006 в 06:50:56 pm »
Цитата: KoT от 19 Октября, 2006 в 06:01:13 pm
Вы, диффчонки молодцы!
а вот я себя ненавижу с детства........
Всмысле?
За что?
KoT
Местный
Dj... C хвостиком
«
Ответ #7 :
19 Октября, 2006 в 07:56:28 pm »
Цитата: SweetHappyGirl от 19 Октября, 2006 в 06:50:56 pm
Всмысле?
За что?
не знаю, просто ненавижу и всё......
вот такая я вот скотина
SweetHappyGirl
Местный
«
Ответ #8 :
19 Октября, 2006 в 08:18:03 pm »
Цитата: KoT от 19 Октября, 2006 в 07:56:28 pm
вот такая я вот скотина
Дим, ну что за детский сад штаны на лямках? Мы даже других не можем ненавидеть ни за что.... А уж себя тем более. и вообще, себя на до любить. Т.к. если ты сам этого не делаешь, то как могут тебя любить другие....
Pretty Kitten
Местный
Когда мы больше уже не можем мечтать, мы умираем
«
Ответ #9 :
19 Октября, 2006 в 09:46:00 pm »
Дима, ну и ужасы... вам бы с Катрин объединиться....у нее вопросы про убийц, а ты тут такие выкладываешь картинки....кошмар....я таких людей не понимаю..нао всегда успокоится, осмыслть и тогда принимать решения....но не такие решения
Register
or
Login
DON ERIZO
Мордорватор
Местный
«
Ответ #10 :
19 Октября, 2006 в 09:52:44 pm »
Цитата: KoT от 19 Октября, 2006 в 07:56:28 pm
вот такая я вот скотина
заниженная самооценка, надо бы её повысить)))
Русский народ не имеет плана действий... Он всем страшен своей
импровизацией
ЯниС
Мордорватор
Местный
Объясню популярно.
«
Ответ #11 :
19 Октября, 2006 в 10:00:25 pm »
Да на самом деле принятие решение уже подрузамевает какое то действие
Ну на самом деле, когда у людей возникают проблемы в жизни, на подобии того, что вот бросили меня, или ещё какая проблема такого плана, да с жизнью хочется порой расстатся да же из за какого то пустяка, когда из мухи мы делаем слона, а со стороны посмотришь на ситуацию и ета проблема кажется просто глупостью.И такое бывает.
Когда мысли лезут, наподобии" блин жизнь - несправидливая штука, все меня кинули все меня бросили, у меня кучу проблем и тд и тп"
Сразу конечно возникает мысль штонить сделать такое с собой, а подумайте, что будет если вас не станет. Просто вот призадумайтесь, когда мысли появляются о том, што бы покончить с собой, вы вспомните, что не зависимо от того, кто вас бросил, у вас всегда есть родственники и блиские, которые ждут вас дома, друзья, которые надеются и расчитывают на вас. Подумайте, а ведь кучу ещё не сделано в жизни и надо это всё доделывать, не стоит всё бросать на пол пути, даже такую сложную штукенцию, как жизнь. Тем более в наше время, когда вокруг нас не люди иногда, а какие то звери. Наоборот надо старатся как можно выше поднять свой жизненный потенциал. Будте выше проблем и забот, которые встречаются на вашем жизненном пути. Хорошо подумайте, а ведь есть то што терять. Не может быть такого, что человек никому не нужен и его все оставили и цели в жизне нет. Не верю.
Вспомните хотя бы тёплое лето и его весёлые дни - ведь есть смысл снова повторить это и продолждить жизнь в ожидании следущего лета
Вы можите говорить, что у меня мало жизненного опыта - тогда просто не воспринимайте то что я написал всерьёз - это ваше право.
С уважением.
ЯниС.
«
Последнее редактирование: 19 Октября, 2006 в 10:02:20 pm от ЯниС
»
Страниц:
[
1
]
2
3
« предыдущая тема