домашние хитрости(маленькие секреты,большой жизни)

(1/6) > >>

Zlaya Sosiska:
    в этой теме хочу делится ПРАКТИЧЕСКИМИ советами.в основном наверное это будет касаться дома и в большей части кухни.советы выкладывать РЕАЛЬНО работающие.
 плюс ещё просьба-выкладывать только советы.что бы они не терялись в потоке сообщений,поменьше лишней информации.
 всем спасибо. :) вот от меня начало.
1-чайник от накипи прекрасно очищается если туда насыпать лимонной кислоты и прокипятить.если налить вместо кислоты уксус работать не будет.если конечно не кипятить чистый уксус.но для здоровья лучьше лимонная кислота,да и хлопот меньше.
 2-терпеть не могу мыть тёрку после моркови-руками больно,а губка цепляется и рвётся.поэтому я мою её зубной щёткой.очень удобно.

может кто то подскажет как можно вывести запах рыбы с рук?лимон не очень то помогает.

bajaka:
Цитата: DON ERIZO от 07 Мая, 2006 в 10:57:58 pm

я думаю эта темка больше подходит к женскому уголку)))

да нет тут и вы можете поучаствовать,может что и внесете полезное или унесете  что и вам пригодится,а женская темка это только для женщин ;)

Кисона:
Цитата: sosiska от 07 Мая, 2006 в 10:43:01 pm

может кто то подскажет как можно вывести запах рыбы с рук?лимон не очень то помогает.

я обычно руки натираю солью и мою средством для мытья посуды с бальзамом....хорошо бы еще в холодной воде

Zlaya Sosiska:
Цитата: Кисона от 07 Мая, 2006 в 11:13:10 pm

я обычно руки натираю солью и мою средством для мытья посуды с бальзамом....хорошо бы еще в холодной воде

не очень работает,если честно(((Цитата: DON ERIZO от 07 Мая, 2006 в 11:17:47 pm

в вашей темке много и пацанов тусуется))))

ну я же ,когда писала женский уголок,думала что мальчики сами поймут,что это наше!не писать же мне парням вход воспрещён)))

Volpe:
Цитата: DON ERIZO от 07 Мая, 2006 в 10:57:58 pm

я думаю эта темка больше подходит к женскому уголку)))

Во-первых, надо создать раздел  "Полезные советы", а не "Женский уголок" и там темки. В том числе и на "чисто мужские" темы.

Во-вторых, давайте будем писать только ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения, а то потом сами найти ничего не сможем.
/модеров это тоже касается/.

И в-третьих:

* Светлую кожу и кожезаменитель можно почистить МОЛОКОМ
* Чайник от накипи избавить с помощью кипячения в нем газированной воды типа 7UP и т.д. /если не жалко :D/
* Если в ёмкость с сыром положить кусочек сахара / конечно рядом, а не сверху ;)/ сыр долго не засохнет и будет свежим.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница