Мужики,учимся готовить! А кто умеет помогаем.Девушки, ваш совет тоже нужен))

(1/2) > >>

BukerS:
Тут такая тема, у девушки день рождения скоро, исполняется 24, живём вместе, И она любит всякие вкусности, особенно мясные,так как в ресторане наелась всякой вкуснятины, теперь и просит, А я особо готовить не умею, всякие бомжи, да яишница)))) Хочу попробовать мясное блюдо сделать, но кулинарной книги нету, так что ищу рецепты в инете, вот нашёл несколько
Register or Login , помогайте какое взять и сготовить (попробовать :)) Хотел с чесноком где 40 долек, да что-то думаю в чесноке всё утонет и вкус перебьёт, хотя аппетитно выглядит. :)

Nec:
Мне тоже с виду понравилась "Курица и 40 зубчиков чеснока", ещё мне показалась аппетитной "Курица в медово-апельсиновом соусе".
Былобы хорошо если bonus отписался. Я помню у него в теме хороший столик был ;)
П.С. посравнению со мною ты просто повар! Я только чай умею делать и яйца в крутую варить.

Wispa:
Самое легкое. Идешь в магазин, покупаешь мясо для отбивных. Дома мясу слегка даешь оттаять, отбиваешь его колотушкой (там где не гладкая поверхность), бьешь сильно, но не так, чтобы брызги от мяса по всей кухне были :), и не до прозрачности.
Солишь, перчишь по вкусу.
Насчет чеснока. Можно смазать куски мяса дробленным чесноком, либо соком выдавленного чеснока. Я просто на сковороде в разогретом  масле обжариваю порезанный пластинками зубчик честнока (буквально пару минут. Дольки потом выбрасываются. т.е. с мясом дальше чеснок не жарю).
В подготовленную сковороду кладу куски мяса и обжариваю до готовности! (кто с кровью любит, кто с хрустящей корочкой и т.п.) Кстати, кто-то предварительно замачивает мясо в светлом пиве, кто-то в красном сухом вине, кто-то в майонезе. Всё это придает блюду специфич. аромат и размягчает мясо (если можно так выразится).
Надеюсь, чем-то помогла   Правда, это скорее блюдо для будней, нежели для праздника, но все таки. На работе это первое, что пришло в мой изголодавшийся мозг (ушла обедать!  )

Цитата: Nec от 13 Января, 2008 в 04:36:59 pm

...Было бы хорошо если bonus отписался...

ответ Бонуса вот здесь
Register or Login

BukerS:
Ну я тоже раньше только яица  варил) но мне сказали что можно на сковородке разбить сырое, и получится яишница))))
Но если серьёзно, то буду ждать бонус.
ну "Курица в медово-апельсиновом соусе"
впринципе ничё, самое главное чтобы получилось.)
 Виспа, помогла ещё как, теперь хоть смогу мясо сделать, а какой сделать этот самый, ну как его... А! гарнир! что посоветуете?

Wispa:
Цитата: BukerS от 13 Января, 2008 в 04:46:15 pm

Но если серьёзно, то буду ждать бонус.
ну "Курица в медово-апельсиновом соусе"
впринципе ничё, самое главное чтобы получилось.)
 Виспа, помогла ещё как, теперь хоть смогу мясо сделать, а какой сделать этот самый, ну как его... А! гарнир! что посоветуете?

"БОНУС" - это ник одного из наших форумчан  :D

Пожалуйста. Гарнир - все что угодно. Можно запечь картофель, предварительно нарезанный толстыми дисками, в духовке на масле или сале.
Можно пожарить картофель, порезанным мелкими кубиками, на сковороде
Можно сделать пюре. ДЛя этого отваривается картофель в подсоленной воде до готовности. потом вода сливается, а в кастрюлю с картофелем наливается теплое (можно подогретое) молоко. Картофель мнётся спец. толкушкой.

Можно сделать жаркое в горшочках. Горшочки есть? если нет, то можно и в кастрюльке маленькой сделать.

мы дома в последнее время редко делаем гарнир.Гости не особо его едят, налегая на салатики, мясцо, рыбку и проч. вкуснятину. По этому если и готовим помимо мяча и рыбы, то это плов, али запеченные в духовке овощи (с мясом обычно печем)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница