Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
10 Сентября, 2010 в 04:17:44 am

Войти
230902 Сообщений в 7888 Тем от 24991 Пользователей
Последний пользователь: AGivov
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Ozz.ru
|-+  Общаемся
| |-+  Болталка
| | |-+  Полезное
| | | |-+  !!!~Осторожно! Вас хотят обмануть!~!!!
Страниц: [1] 2 3 Вниз Печать
Автор Тема: !!!~Осторожно! Вас хотят обмануть!~!!!  (Прочитано 11596 раз)
Volpe
Мордорватор
Местный

Esse quam videri

Просмотр профиля
« : 12 Февраля, 2008 в 08:11:16 pm »

Уважаемые форумчане, добавляйте сюда свои (или чужие) истории. Кто предупрежден, тот вооружен (или защищен) не помню точно  Roll Eyes Но смысл вроде всем ясен  Wink

История с лифтом. Будьте бдительны: вас могут облапошить.

Прошедшим рабочим днём у меня в лифте, поднимаясь в нём ко мне, застрял человек. Застрял так, что внутренние кнопки лифта не работали: ни одна из. Кнопка вызова лифта (которую я несколько раз нажимала после звонка застрявшего) тоже не работала.
Я позвонила в МЧС, минут через 25 после моего звонка узника замка Иф благополучно вызволил лифтёр.
А теперь я изложу рассказ застрявшего в лифте человека.
Итак. Человек входит в лифт, нажимает на кнопку этажа (в данном случае сильно повезло: человек в лифте был не один, а с нашим соседом с 7го этажа, молодым парнем), лифт трогается, но застревает где-то между вторым и третьим этажами. На третьем (звук сверху) кто-то возится, и возится, и ещё возится и ковыряется, действие происходит минут 10 (ребята сначала ждали, что лифт благополучно "развесится" и поедет, после чего позвонили мне, а после этого уже начали развиваться события).

Потом некто, который возится на третьем этаже, весьма громко говорит: "Вот нахрена сели в лифт?! Была же табличка: лифт не работает! Мне теперь тут возни хрен знает на сколько!", на что застрявшие говорят, что не было никакой таблички. Некто отвечает в духе "вот суки! пятнадцати минут не прошло, как повесил, а уже спёрли!" и продолжает возиться и ковыряться. Застрявшие спрашивают, надолго ли ещё они застряли. Некто отвечает, что теперь даже не знает, поскольку они сели в лифт, невзирая на спёртую табличку, и что-то там замкнули, и надо разомкнуть какие-то сложные клеммы, в которых он не разбирается, а разбирается напарник (сменщик/бригадир). Но напарник ушёл, и — чтобы вызволить застрявших — некто должен ему позвонить, но мобильника у него нема. Я, мол, сейчас слегка разожму двери, а вы мне дайте мобильный: я позвоню и выясню, как вас спасать.

На этом месте парень, который ехал в лифте с моим гостем, начинает закипать и громко шептать, что вылезет — порвёт этого "лифтёра" в лоскуты, поскольку это — разводка, и год назад в этом же лифте таким же способом у него увели мобильный, после чего через минуту все кнопки в лифте заработали.

Так вот, у человека, который ехал ко мне — весьма дорогостоящий КПК и айфон, и ни при каких обстоятельствах никому незнакомому он в руки всё это не даст. А его товарищ по несчастью уже стреляный воробей. Я думаю, что я бы попросила продиктовать номер. Застрявшие в лифте поступили точно так же, но некто, возившийся за дверями, начал ныть, что они не смогут набрать номер правильно, или что он не хочет иргать в глухой телефон..
Застрявшие уже вполне сознательно тянули время, пытаясь задержать чувака до приезда МЧС (я сразу после разговора с МЧС перезвонила гостю и сообщила, что они в пути). Но чувак оказался не лыком шит, и очень быстро свалил, не попрощавшись.
Минут через 10 после этого исхода застрявших вызволили.

livejournal.com

JUras
Местный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 12 Февраля, 2008 в 08:59:06 pm »

История с Мобильным телефоном

так вот. самый легкий способ отъёма денег от населения..
расскажу по своему опыту...

Давече пришла мне на мобилу смс"ка..примерно следующего содержания

"Вас беспокоит центр Tele2...вы выиграли в лотерее которая проходила среди всех абонентов н-сумму денег... чтобы их забрать.. вышлите на н-номер номера пополнительных карт на н-сумму денег и вам будет выслана инфа как получить деньги"

и ладно бы ещё если один раз..так мне ещё пару раз пришло такое и родителям...

а ведь некоторые верят  Undecided

« Последнее редактирование: 07 Мая, 2008 в 12:53:24 am от Volpe » Записан

Ultimo
МегаМонстрик

Жизнь вредная штука!От неё умирают!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Марта, 2008 в 01:43:35 am »

Не знаю как в России, а в Украине сейчас все каналы ночью показывают (не то что вы подумали Cheesy) телевикторины (хотя просто не знаю как это назвается правильно).Если ты не знаешь что это, или не знаешь принцип их работы, хватай попкорн и "слушай, я расскажу тебе" (с)НеВерьВХудо
   Смысл их в том, что:
1.Всё происходит в режиме On-Line
2.На доске или графически, изображено задание (составить из букв слово, подсчитать кол-во треугольников и т.д.)
3.Твоя задача позвонить и назвать правильный ответ.
   Казалось бы всё так просто, набираешь номер, попадаешь в прямой эфир, называешь ответ на задачу, которую может разгадать даже первокласник, выигрываешь от 100-900 (а иногда и больше) гривен (украинская валюта) железно, потом тебе пердлагают выиграть ещё и джек-пот, от 10,000 и до 50,000 если найдёшь 3 спрятанных джокера из 16 цифр. И всё что тебе надо, это набрать номер первым и ты ПОБЕДИТЕЛЬ!!! Красивые тётки с большими титьками, стройными ножками, прелестными личиками, приятными глосами просто умоляют вас позвонить им и назвать правильный ответ...
   Какие же порой люди бывают наивными...в погоне за "ease money" что в переводе "лёгкие денежки" им срывает головы! Они по пять раз пересчитывают кол-во квадратиков, переставляют спички и т.д., *в эфире тишина*, они думают:"Неужели никто не знает правильный ответ!? Неужели все такие тупые!? Вот я щас позвоню, отвечу и выиграю деньги" Порой человек звонит даже не задумываясь во сколько ему обойдётся этот звонок!!! ДА! Все тупые, кроме организаторов этого лохотрона.
  Принцип его действия в основном одинаков (возможны небольшие изменения):
1.Когда звонит человек, автоответчик предлагает ему ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ. Цена регистрации всего N гривен (обчно от 3 до 30), а уж потом дать правильный ответ. Так же не забываем учитывать что звонки платные. Иногда пишут что первые 10 секунд бесплатно, и люди думают:"Я что, не успею сказать цифру 135 за 10 секунд?!" ЛЮДИ...10 секунд у вас уйдёт только для того что бы автоответчик сказал ДОБРЫЙ ДЕНЬ!.
2.После того как ты назвал свой ответ он отправляется в базу данных, которая по истечении времени на раздумывание задания, "АВТОМАТИЧЕСКИ" выбирает любой из номеров. Что бы увеличить свой шанс попасть в прямой эфир, тебе надо много раз звонить и РЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ. И всё бы ничего, но это же ЛОХОТРОН. База данных "АВТОМАТИЧЕСКИ" 5 раз подряд выбирает номера тех, кто назвал неправильный вариант ответа. Оно и понятно, это ещё больше раззадоривает и человеку ещё больше хочется позвонить.
3.Если тебе всё-же "повезло", ты попадаешь в прямой эфир, где называешь свой ответ и он окаывается правильный. Та же блондинка или брюнетка прыгает от счастья, труся своими титеньками, которые вот-вот и выпадут из глубочайшего декольте, она радуется, так как какое-то время она сможет поговорить с КЕМ-ТО, а не с самой собой. Всё прекрасно! Тебе предоставляют шанс выиграть джек-пот.
4.Человек называет 3 из 16 цифр и не открывает 3-ёх джокеров, знаете почему? Всё элементарно! 1-ий джокер ставиться только после первого ответа. Вы, немного огорчённый вешаете трубку, но всё-же знаете что вы выиграли 300 грн.! Но если вы всё-же выиграли джек-пот, значит вы лишили денег человека, который отвечал за открытие денег, потому что он затупил и просто отдал свои 8 зароботных плат вам!
   Но когда приходит счёт за телефон в 600 грн. ...настроение почему-то очень меняется и человек думет:"Как же я повёлся на такую херню!? Неужели я такой тупой!?" Скажите себе что ВЫ не один такой, не вы первый, не вы последний. Всегда были есть и бкдкт люди которые будут верить в это всё и будут звонить с надеждой на победу.
  Помните! Бесплатный сыр, только в мышеловке! Лёгкие деньги не приведут к богатству!
Если ты это прочитал, то значит я не зря потратил своё время и научил тебя чему-нибудь Cheesy
Спасибо за вниманимание, я кончил! Всем PEACE!

Volpe
Мордорватор
Местный

Esse quam videri

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Мая, 2008 в 11:59:22 pm »

Register or Login
взято с Сайта Европа+

1. Сдача крови, умирающему ребенку/и тд.
Выглядит как:
Если не трудно, пожалуйста, разошлите это сообщение по контакт-листу. Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-***-***-**-** Сергей
Суть развода:
Вы приезжаете, звоните по номеру, вас действительно встречает этот человек, ты сдаешь кровь, думая что, сдаешь ее для конкретного ребенка, тебе говорят спасибо, ты уходишь, с чувством, что спас ребенке жизнь... На самом деле, сдача крови стоит денег. Деньги за сдачу крови перечисляет больница на счет этому Сергею (или как там в объяве). За день, приходит куча добровольцев, которые желают помочь ребенку.
Нет, на самом деле, сданная кровь конечно нужна больнице, и, безусловно, кому-то пригодится, но вот этот Сергей на этом тоже наживется не кисло.

1.1. "Зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!" В послании указывается московский номер телефона 8-916-333-90-95, а подписано оно, чаще всего, Алексеем Журенковым, "юристом холдинга "Абак-Пресс". При звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб."

2. В долг по аське от друзей.
У одной моей знакомой вскрыли аську. И разослали от имени пользователя сообщение такого рода. "Срочно надо 200 долларов в долг на пару недель."
Прочитав обращение, звоню и спрашиваю, ты, мол, чего по аське в долг просишь, не можешь, что ли по телефону позвонить. После чего и узнаю, что Аська вскрыта хакерами. В итоге, все же нашелся один пострадавший. Благополучно подаривший 200 у.е. неизвестно кому.

3. Звонок по телефону.
К вам подходит очень симпатичная девушка, и под благовидным предлогом (батарейка села, мама волнуется, подруга потерялась, etc) просит позвонить по вашему мобильному телефону.
Она звонит... Буквально 2-4 фразы, что с ней все в порядке и возвращает вам трубку, мило улыбаясь.

На деле оказывается, что звонила она на коммерческий номер, зарегистрированный как (например, консультационные услуги по налоговому законодательству), звонок стоит 7-15 у.е.

Ну и от себя...

1. Приходят СМС с незнакомого номера с текстом типо такого: "Срочно перезвони мне на ЭТОТ номер, если заблокирован - кинь энную сумму на этот номер. У меня проблемы." Сумма бывает разной... от 60 до 300 (обычно такие СМС приходят с номеров БиЛайна)

2. Приходят СМС с МОБИЛЬНОГО номера с сообщением типа: Вы выиграли *** (Ваш номер стал призовым и Вы выиграли)  Подробно (подробности) по телефону (напр. 8(912)*******  в течении 10 (60, и т.д.) минут. ОБЫЧНО, но не всегда от Европы Плюс.  Потом (подробности можно почитать по ссылке выше) Вам предлагают купить карты оплаты каких-нибудь операторов на определенную сумму и повонив им еще раз, "активировать их через ИХ оператора на ВАШ номер" или просто продиктовать им пин-коды и номера (что по сути одно и тоже)
Вариант данного мошенничества описал также JUras выше.

Звонить, даже поприкалываться или отправлять СМС на ТЕ номера не советую - очень часто звонки на них оказываются платными. (читай выше)
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2008 в 12:54:12 am от Volpe » Записан

Killer
Админ
Местный

Привидение с мотором

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 07 Мая, 2008 в 12:51:48 pm »

Звонить, даже поприкалываться или отправлять СМС на ТЕ номера не советую - очень часто звонки на них оказываются платными. (читай выше)

были подобные смски... 1 раз ответил смской "иди на@*#@"
и вот с тех пор больше никто не писал... может у них база идиотоф есть? Smiley
Volpe
Мордорватор
Местный

Esse quam videri

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Мая, 2008 в 07:31:24 pm »

были подобные смски... 1 раз ответил смской "иди на@*#@"
и вот с тех пор больше никто не писал... может у них база идиотоф есть? Smiley

Была и у меня такая мысль, только смысл? Ты и правда думаешь, что СМС  там кто-то читает?   а платные СМС действительно бывают...

SilverAcid
Мордорватор
Местный

pɹɐɥ ǝpıɹ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 17 Мая, 2008 в 02:10:44 pm »

только что пришло на мобильник:

Номер: +7906329****

Текст Письма: Это мой новый номер. Пожал., закинь руб.100, потом всё объясню. Саша

Мой ответ: Иди на&ер со своим разводом, Саша!

Пока ответа не последовало Wink

Извини, Влад, но выкладывать их телефоны не очень хорошо, а вдруг они платные? Нафиг им помогать бабки зарабатывать? Volpe

Судя по номеру это обычный федеральный, не думаю, что он платный  Silver

Он может быть зарегистрирован как платные консультации... Так что, на всякий случай, лучше не рисковать. имхо. Wink Volpe
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2008 в 02:35:37 pm от Volpe » Записан

*MooN*Light*
СуперМега Монстрик

Dessine Moi un Mouton

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Мая, 2008 в 12:58:06 pm »

Мой ответ: Иди на&ер со своим разводом, Саша

так-так, матюгаешься значит, а мне еще что-то говоришь
Volpe
Мордорватор
Местный

Esse quam videri

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Июня, 2008 в 09:32:48 pm »

Ну вот, очередная "Ловушка"

От кого:   Odnoklassniki.ru <bezotveta @ odnoklassniki.ru>
Кому:   ***
Тема:   Odnoklassniki.ru

Здравствуйте, ***!

Вам пришло новое сообщение от пользователя:
Чтобы прочитать сообщение перейдите по ссылке:
http :// www .odnoklassniks.info//mi........................

Если указанная выше ссылка не открывается, скопируйте ее в буфер обмена,
вставьте в адресную строку браузера и нажмите ввод.

Вы получили это письмо, потому что зарегистрированы на сайте odnoklassniki.ru
Вы можете настроить отправку уведомлений о новых сообщениях
в разделе "Моя страница" > "Мои настройки"

--
С уважением,
Служба поддержки odnoklassniki.ru
--------------------------------------------------------------
Общайся с одноклассниками на мобильном телефоне.
Зайди с телефона на wap.odnoklassniki.ru!

от оригинального письма отличается выделенным (мной) красным фрагментом и тем, что подчеркнутые (мной) фрагменты НЕкликабельны. Яндекс благоразумно письмо сунул в СПАМ.

Будьте бдительны  Wink

Nec
МегаМонстрик

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июня, 2008 в 02:39:55 am »

Вот поподробней:
"Лаборатория Касперского", сообщает о массовой рассылке писем, имитирующих сообщения сайта Одноклассники.ru. Письма содержат ссылку на подложный сайт www. odnoklassniks. info, с которого на компьютер пользователя может загрузиться троянская программа Trojan.Win32.Agent.qxk. Письма, рассылаемые с помощью спам-ботнета, имитируют стандартное оповещение сайта Одноклассники.ru, уведомляющее пользователя о получении им нового сообщения от другого пользователя этой социальной сети. В качестве отправителей якобы пришедшего пользователю внутреннего сообщения фигурируют преимущественно женские имена.

Поддельное письмо содержит ссылку на сайт www. odnoklassniks. info, который зарегистрирован в Сингапуре. При переходе по данной ссылке запускается программный код на языке Java Script, использующий уязвимость в браузере Internet Explorer и загружающий на компьютер пользователя троянскую программу-загрузчик Trojan.Win32.Agent.qxk, после чего происходит автоматическое перенаправление пользователя на оригинальный сайт "Одноклассники.ru".

Данная рассылка производилась по широкому кругу адресов, содержащихся в базе данных спамеров, а не только по адресам пользователей сайта "Одноклассники.ru". Однако основной целью ее, несомненно, были именно пользователи данной социальной сети, привыкшие получать письма о новых сообщениях и, не подозревая об опасности, автоматически переходить по указанной в письме ссылке.

Следует отметить, что, благодаря некомпетентности киберпреступников, эта атака имела лишь частичный успех: настройки сайта www . odnoklassniks . info позволяют одновременно подключаться к нему лишь очень ограниченному числу пользователей, поэтому троянская программа просто не загружается на большинство компьютеров.

Register or Login
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2008 в 10:59:43 pm от Volpe » Записан
SilverAcid
Мордорватор
Местный

pɹɐɥ ǝpıɹ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 06 Июня, 2008 в 09:59:38 am »

не вижу смысла висеть на этих сайтах, поэтому с недавнего времени меня там больше нет.
Кому я нужен и так знают как меня найти.

ЯниС
Мордорватор
Местный

Объясняю популярно.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 15 Июля, 2008 в 01:18:11 pm »

пришло в аську от номера 445-677-921 Smiley

О себе:
Если Вы это читаете, то номер Вашей ICQ-почты похищен. Теперь я могу читать Ваши сообщения, видеть все Ваши контакты и общаться с ними от Вашего имени. Если Вы проигнорируете это, последствия не заставят себя долго ждать. НО МОЖНО ВЕРНУТЬ НОМЕР! Все подробности по номеру: 403146809. Заранее прошу прощения за доставленные неудобства.

Страниц: [1] 2 3 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: