Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Мая, 2012 в 09:32:35 pm

Войти
263423 Сообщений в 36394 Тем от 27620 Пользователей
Последний пользователь: Syncsciesia
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Ozz.ru
|-+  Общаемся
| |-+  Болталка
| | |-+  Цифровое ТВ в России
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Цифровое ТВ в России  (Прочитано 3105 раз)
Creed
Новичок
  * 

Просмотр профиля
« : 10 Февраля, 2011 в 12:32:52 pm »

А расскажите мне-чайнику, будьте добры, чем принципиально сигнал, который ловит приставка для телевизора лучше, чем обычный сигнал с городской антенны. Ну то есть, ряби там меньше или звук покруче? А то, как я понимаю, через пару лет всяко таким вопросом придётся озаботиться просто по той причине, что ТВ, которое передаётся по антеннам перестанет существовать.
Вот видео, как крупный чин из правительства сообщает нам о том, что в 2015 году состоится переход на цифровое вещание:
Register or Login
Звучит круто, только почему так технически получается выгоднее не очень понимаю, расскажите про специфику цифрового ТВ, плиз? Там такой же принцип будет, как у спутника или как у кабельного?

SilverAcid
Мордорватор
Местный

pɹɐɥ ǝpıɹ

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Февраля, 2011 в 07:49:43 pm »

Инфа 50%

Что будет точно не знает пока никто. Будет ли это посредством обычной антенны или через какую-то новую кабельную сеть - не знаю. Могу точно сказать, что встроенные в некоторые телевизоры цифровые тюнеры DVB-T не все приспособлены для приёма стандарта вещания MPEG-4, который предварительно заявлен как основной в нашей стране. В европе, для справки, цифровое вещание ведётся в формате MPEG-2, и все телевизоры со встроенным тюнером вполне пригодны для эксплуатации "Там". Будет ли картинка "Здесь" - покажет время.

Принципиально сигнал обычной городской антенны и кабельных операторов мало чем отличается. Разве что помех чуть поменьше у кабельщиков, хотя этот плюс с лихвой перекрывается минусом - картинка у многих кабельных операторов Москвы, которые предоставляют услуги доступа к цифровому ТВ до кучи к своему интернету, достаточно серьёзно тормозит и распадается на квадраты, как будто вы смотрите на FullHD телевизоре пережатый до состояния 700мб AVI файл. Видел это самолично и слышал огромное количество отзывов от людей.
ТВ в нынешнем виде отстало от общемирового прогресса уже лет на сорок минимум. Как появилась в прошлом столетии при СССР картинка 3:4 с количеством строк 525, так оно и просуществовало до сегодняшнего дня. В будущем телевидение станет 16:9 разрешением от 720 до 1080 скорее всего интерлейс и старые ЭЛТ телевизоры отомрут как динозавры, потому как не умеют показывать четкую картинку и за редкими исключениями имеют формат экрана 4:3

ЯниС
Мордорватор
Местный

Объясню популярно.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 10 Февраля, 2011 в 09:59:47 pm »

Помоему к тому времени, большенству, по крайне мере в больших городах, будет пофигу какое там телевидиние, тк многие его просто элементарно перестали смотреть, у меня вообще нет телевизора..

SilverAcid
Мордорватор
Местный

pɹɐɥ ǝpıɹ

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраля, 2011 в 02:46:01 pm »

Да и я тоже утром перед работой слушаю в кухне новости или вечером изредка смотрю в комнате какое-нить DVD
Щас уже 40 каналов и, перещёлкивая их утром, я как правило пролистываю их все раза три, прежде чем хоть на чём-то остановлюсь.

ЯниС
Мордорватор
Местный

Объясню популярно.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 11 Февраля, 2011 в 04:01:23 pm »

Я только sky HD смотрю, потому что у них очень много эксклюзивных прав на прямые трансляции спорта, ну и дискавори,

Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: