Наиболее часто встречающиеся вопросы (для FAQ)

(1/4) > >>

Alextraza:
Какие, по вашему мнению самые важные и самые часто встречающиеся вопросы?

Повторяю еще раз "Какие, по вашему мнению самые важные и самые часто встречающиеся вопросы?"

Для особо непонятливых даю пример:

- как установить новые кисти (фильтры, макросы)?;
- как уменьшить/увеличить изображение?;
- как установить новые шрифты в фотошоп?;
- как включить масту и вообще что это такое?;
- и т.д......

Lemon:
Ну например часто возникают вопросы по активации фотошопа... CS2 (остальные даж не пробовал)... там путаница иногда возникает у юзеров.. по поводу серийника и активационного кода...

NARkoZ:
Главное в FAQ в начале сделать надо (что бы сверху было как вступление) так что бы ставили английский фотошеп (обьяснить что русский это полутупая версия и что на такие вопросы как: У меня русский фотошеп а тут все на английском написанно Где находиться Layers? или Где находиться Image? На разьяснение уходит парой много времени!!!), Рассказать грубо хотя бы от 6.0 до CS2 что и какая версия из себя представляет... Упомянуть про тулбар это самый часто задаваемый вопрос например: Предлагаешь выбрать градиент вопрос в стречку что это и где это (этот первый вопрос) далее следует а уменя в тулбаре такого нет уменя кривая версия фотошепа (вот и обьясняеш что как сменить заливку на градиент)... Потом рассказать про цветовые режимы что существует все таки такие режимы как Grayscale, RGB Color, Indexet Color и тп. а то находят рисунок где-то у негра в жо..е  а там Indexet Color вот валят вопросами почему у меня фильтры не применяються почему то почему это... Рассказать обязательно про панельку History самые частые и тупые вопросы задают например: Как отменить то что я сейчас сделал? ластиком не стираеться как надо.... Не совсем частый но бьвает вопрос на тему где находиться Layer Style... Обьяснить про Free Transform и все прилагающиеся функции к ниму поскольку эта опция не совсем мало важная то при открытии кажого второго документа нужна и возникает куча вопросов где то чем можно мое изменить... Эти вопросы мне на работе задают десятками в день... Появяться новые или еще что вспомню напишу... :D

AnnDi:
- краткое описания всех инструментов и доп. комбинации клавиш к ним (напр. Move Tool+Alt, ...);
- ShortCuts (X, D, Ctrl+U, ....);
- Слои, маски слоя, стили слоя;
 - Как обрезать фото без/с sаданными параметрами;
- Как уменьшить фото, как уменьшить размер фото (Кб) без его уменшения, как увеличить фото без потери качества;
- Из цветной в ч/б из ч/б в цветную (и частично);
- Свет и тени;
- Элементарная ретушь фото;
- Копирование и вырезка обьектов;
- Анимация;
- Перекрашивание обьектов;
- Вставка и "подгон":) частей тела на другию фотографию;
- Как сделать свои собственные кисти, текстуры;
- Каналы (Channels) и работа с ними.

пока все ???

tigra-girl:
Действительно, очень интересует:
- как установить новые кисти (фильтры, макросы)?;
- как уменьшить/увеличить изображение без потери качества?;
- как установить новые шрифты в фотошоп?;
- перекрашивание обьектов;
Мастера, отзовитесь! Надеюсь на Вашу поддержку в освоении данных премудростей :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница